注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚持诗歌的独立品格是诗人的天职:唯以求真

写诗是一项灵魂深处寂寞的事业,深居简出是我的理想:人淡如菊 情浓如酒

 
 
 

日志

 
 
关于我

请见梦笛的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/mengdi71 永远要像你不需要名利那样地写作,永远要像你不曾被伤害过那样地爱,永远要像没有人注视你那样地跳舞,永远要像在天堂那样地生活······

网易考拉推荐

我活着还是死了?  

2008-08-13 13:04:53|  分类: 冷梦暖笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我活着吗?我常常问自己:为什么会来到这个世上?为什么要有梦想,为了梦想而心力憔悴?为什么许多事情恍如梦中,现实与梦幻之间模糊不清?常常的分不清自己身处梦中还是现实,幻觉在脑子里盘旋,我常常痛恨自己为什么要有梦?!

一个文学女人活在凡俗的世界里多么艰辛,无人理解、无人疼爱,如果像一个普通的女人多好啊,顺从人生的安排,顺从自然的规律,没有思想、没有个性、没有坎坷,没有因为梦而带来的泥泞!还是一个中学生的时候,我就预感自己没有明天,没有平坦开阔的大道,没有白天的光明,没有四季和煦的风,没有,没有诗歌以外的世界!

我觉得自己多余,没有人再需要你,人人都觉得你一文不值,少了一个梦笛地球照转,少了一个梦笛人们照样酒足饭饱,就像少了我的外婆,这个世界仍然生机勃勃,而只有我,一生一世苦念着我的外婆,没有外婆的日子雨不会停,春秋不再充满绿与金!


人与人没有理解、支撑、疼惜,有的是相互攻击、谩骂、侮辱与斗争,这就是美丽的梦造就的成果吗?爱是伟大的啊,为什么人与人的爱就脆弱得不堪一击呢!心与心之间一旦结下沟壑,那是难以填平、难以修整的,一切伤痛没有名字,一切努力没有名字,一切希望与绝望没有名字,直到变成骨灰,变成大海里的尘埃······


只有独自在旅途上的感觉,只有独自在关了灯的黑夜倾听音乐,我才觉得自己活着,活在撕心裂肺的体验中,将灵魂与肉体揉碎,抛在路上、抛在酽酽的寂寞和黑暗里,生命是什么?在岁月的研磨下逐渐消失,看到海上日出不过是一个灵魂的闪现,明天又是一个新的生命降临,而今天永远成为黑色的灰沫,我们一直以为明天会更好,一切都会好起来,然而一切是我身后的残垣断壁,一块块石头垒砌成墙,垒成一座残破的屋子,一小块缺口就是窗了,我害怕它的凄凉、荒芜、原始,以及破败的杂草,上帝安排我必须经过它,和它作伴,一定要在这儿留宿,寒冷的北风使我无法安睡,我彻夜醒着,只等天亮,天亮了,一切荒凉还在后头,永无止境······

一个女人为了追求自己的真情,付出的代价与得到的回报永远是一个在天堂一个在地狱!


一切都会变的,这个世界上只有靠自己、只有自己始终无法扔弃自己!
我好像忽然掉进一个黑洞,从来没有像现在这么无望、难受、痛不欲生,生命真是一个无法解释的噩梦,活着就好像死了,我真是一个多余的人啊。
时间是那么多又是那么少,人一辈子都是空!


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017