注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚持诗歌的独立品格是诗人的天职:唯以求真

写诗是一项灵魂深处寂寞的事业,深居简出是我的理想:人淡如菊 情浓如酒

 
 
 

日志

 
 
关于我

请见梦笛的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/mengdi71 永远要像你不需要名利那样地写作,永远要像你不曾被伤害过那样地爱,永远要像没有人注视你那样地跳舞,永远要像在天堂那样地生活······

网易考拉推荐

08奥运触动我的两件事  

2008-08-30 00:49:35|  分类: 冷梦暖笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   08奥运触动我的两件事 - 梦笛 - 健康自由美丽写作体验:梦笛存在之本

腾讯体育讯 8月20日消息 19日举行的北京奥运会男子举重105公斤以上级比赛中,德国选手施泰纳(Matthias Steiner)获得金牌。夺冠后,他举着已故妻子苏珊娜的照片,眼中含着泪花,因为他终于实现了对妻子的承诺:永不放弃奥运梦想。

据路透社报道,苏珊娜2007年7月遭遇车祸。在妻子弥留之际,守在病床边的施泰纳向她做出了承诺。

“她就在我身边。比赛前几小时,她就在那儿。我不是迷信的人,也不相信超自然的力量。但我希望她看到我了,我真的希望,”25岁的施泰纳说道。

              

                

08奥运触动我的两件事 - 梦笛 - 健康自由美丽写作体验:梦笛存在之本

  刘翔——北京奥运会中国田径 队110米栏项目运动员(因伤退赛)

  刘翔退赛后接受采访时伤心地说:“我觉得太多人为我操心,有这么多人来关心我,来支持我。我感觉我非常抱歉,因为我也是实在没办法了,做准备活动的时候,我就觉得我的脚不行了。连慢跑都疼,前两个星期,我测验的时候还跑过12秒90多,但是今天,我也不知道怎么搞的,怎么会这样,我也不想这样,实在是受不了。如果挺下来的话,说不定我的跟腱......真的挺不下来了!我也想顶下来,所以说,那个时候真的是无法形容,感觉,感觉我真的要在北京奥运会上,在预赛上就出局吗?但是事实就是这样。不过我还是比较冷静的。我非常的痛心和难过,我辜负了全国人民的期望!”

  梦笛曰——

对刘翔退出比赛的明智之举我只有理解和心疼,因为刘翔不属于自己、也不属于父母,这个儿子是国家的,为国家养育的,是中国体育制度的产物或者牺牲品。他退出比赛的决议也非个人意志决定的,刘翔的身后是一个复杂庞大的机制,但不管怎么决定,退出比赛无疑是最明智之举,因为总比名落孙山要光彩得多、向父老乡亲好交待得多,他毕竟还是2004年雅典奥运会男子110米栏金牌得主啊,是一个为国争光的人。

  他身不由己,和当年的李宁一样,退役不是自己说了算,要国家需要说了算。刘翔父亲曾对媒体说:宁愿不要上百万奖金,只要儿子的笑脸。请让我将深深的同情与理解送给刘翔的父母,因为刘翔只是一个血肉之躯、只是一个爸妈的孩子,他不是飞人不是超人不是神。生命的快乐与健康胜过金牌,我要我的孩子健康平安,做一个平凡而努力进取的人即可。然而,人生许多时候由不了自己,踏上哪条路就走哪条道,吃了哪行饭就吃哪行苦,尽力而为、量力而行,每个人都在为实现自我价值而拼搏。

  任何一种竞技项目都使运动员付出巨大代价,伤痕累累,每一处伤痛都将陪伴运动员终生。他们来到这个世界,天生就是为了竞技项目的发展而存在,社会需要各行各业的人来使之进步、完善、发展,也就需要各种各样的人来充当不同角色,命运选择了这个干这行,命运也选择了那个干那行。就这么回事,简单而又不简单,你刚好被选上了,你就只有一条道走到黑,带满身的伤开创前进的路。看运动员拼搏时每一张应伤痛而扭曲的脸,这脸的深处一定深藏了比训练更辛酸的苦痛,看看划桨的姑娘们长时间在水上训练,白茫茫亮晶晶的湖面把眼睛都刺坏了;看看女排姑娘,哪一个没有伤病;还有体操女孩,从三四岁被教练选中开始,到运动生涯结束,也不过短短一二十年,她们的伤痛都是含泪忍着的,随时都有桑兰的劫难······

  关键是人最重要,生命最重要,人平安比什么都强,伤可以养好,养不好也没关系,只要精神不倒,一切都还在!因为即使是流星,也已经在夜空中放射出了一道自己的光芒。我并不期待下届奥运再见到刘翔,我期待刘翔作为和我们一样的普通人,应该有我们普通人的欢乐。这个阳光般的80后大男孩,承受了常人难以承受的压力,他肩上挑的是国家荣誉的重担,25岁的男子汉,早已经是一个顶天立地的男人了!

  我们不要要求他太多,我们应该给他柔软的心才对,他只是也只能是我们的兄弟姐妹中的一个啊!希望刘翔的父母早日拥有普通人的天伦之乐,希望刘翔早日拥有自己向往的更美好的未来!

 

  对德国选手施泰纳获得金牌夺冠后,他举着已故妻子苏珊娜的照片,眼中含着泪花,因为他终于实现了对妻子的承诺:永不放弃奥运梦想的报道,我心里只有深深的感动——现实生活里果真上演了一场《人鬼情为了》啊!死去的亡灵总是在不停歇地保佑着活着的爱人,每一次惊心动魄的厄运都化险为夷想。当亡灵护驾任务完成之后,天堂的大门打开,他的灵魂缓缓地升入仙境般的天堂,那里有永恒的幸福在召唤!

  想起5.12.大地震后一位男子从废墟里刨出悬挂床头的结婚照、手捧着它穿越废墟向前走去的镜头(我无从得知照片上他的妻子是否还活着,是否健康);想起另一位了不起的男子将妻子尸体绑在背部感动世界的一刹那(后来从报上得知这个男子将妻子埋在自家院子一角,守着妻子一夜之间熬白了头、瘦得形销骨立,仿佛时间催他老了十年、二十年),我只有感动,泪水像不听话的小孩,从我的身体里流出来,一直流进哭泣的长江。一颗伤感的心,如同为好莱坞电影、为纯挚的爱情感动一样,我无话可说,我只想让时间凝固,永远定格此刻!

  这个时代令人感动的爱情不多了,我只能从想象中去狠命抓住那些感天动地的故事,渴望它就发生在我们每一个人身上。生活光有爱情是不够的,犹如人光有善良是不够的一样,我们要生存、要奋斗、要追求,当大地震来临的时候,我们忽然为不知不觉中丢失的千年人伦纲常而恐慌,灾难过去了,大家又开始新的遗忘,遗忘老祖宗的古训,现代人的进步实质是历史的退步,可悲啊,可怜的人类,你一思考,上帝就发笑!

  让世上所有的纷争都消亡,让世上所有美丽的当初都永恒。生命在世上停留,我们为了什么?难道不是为了心底里的那点美好吗?可是为什么到头来还是有那么多事与愿违的灾难呢?相信明天会更好,明天是我们的心在跳动,是热血在奔涌,而不是我们遇到的黑暗······

  为天下一切美好的感情祈祷,祈祷心想事成,好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017