注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚持诗歌的独立品格是诗人的天职:唯以求真

写诗是一项灵魂深处寂寞的事业,深居简出是我的理想:人淡如菊 情浓如酒

 
 
 

日志

 
 
关于我

请见梦笛的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/mengdi71 永远要像你不需要名利那样地写作,永远要像你不曾被伤害过那样地爱,永远要像没有人注视你那样地跳舞,永远要像在天堂那样地生活······

网易考拉推荐

骂校长就开除,真是小肚鸡肠  

2013-05-09 10:06:39|  分类: 梦笛拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦笛按:一个敢讲话、讲真话的学生,因为批评了校长、骂了校长,就被学校冠以坏学生之名被开除了。教育难道不是教人勇敢、正直,而是教人猥琐、怯懦的吗?奴化教育早已登入大雅之堂,取代了教育的本质。一群不懂教育的人占领教育制高点,自然培养出一群奴才狗,这群奴才狗再去源源不断地生产小奴才,这些孩子就是社会主义接班人——无数连做人之理都搞不明白的中国人,在教育这根扭曲的指挥棒下成长起来的一代代人,不成为中国道德底线的掘墓人,那又会是谁成为呢?不要感叹当今道德缺失、人文缺失,那些做官的又有几个是有道德有人文情怀的人呢?连一个区区教书匠都被统一教化还混上了校长职位,我不知道高等教育除了蔡元培、基础教育除了陶行知,还有谁是真正配当校长的?

 

       因嫌学校饭菜质量差,深圳市第二高级技工学校的一名学生吴阳在微博上指校长与食堂存在利益输送,还爆了粗口。校方将这些言论打印,让涉事学生签字确认后,将其开除。(57《南方都市报》)

 

  初生牛犊不怕虎。17岁的吴阳因为不满意学校饭菜的质量,在微博上骂校长,还说校长有可能吃回扣,到底冤不冤呢?我个人认为,比窦娥还冤哪!饭菜质量太差,还不许学生叫外卖,这是大家看电影有目共睹的事实,其他的学生也在微博上强烈谴责。吴阳只是不应该骂校长,更不该在没有证据的情况下说校长有腐败行为。但是,这样的学生敢于说真话,不但不应该开除,反而应该正确引导,鼓励学生争做实事求是的人,以此形成优良的校风。

 

  年轻人犯错误,上帝都能原谅。作为一个校长如此小肚鸡肠,实在是让人瞧不起。这个校长竟然要求学生“不许找媒体”,限制言论自由,结果把事情闹大了,真是偷鸡不成反蚀一把米,真是死人欠账活该!我告诉你,校长,你摊上大事啦。上梁不正下梁歪。吴阳的班主任利用欺骗的手段让吴阳承认错误,并且说,“只要承认了,大事化小,小事化了。”结果吴阳却被开除了。这样的校长,这样的老师,这样的学校,还能担负起教书育人的重任吗?

 

  学校因为这样的事情开除学生,实在是太过分啦。校长这样做的目的就是为了极力掩盖自己在食堂管理方面的“猫腻”。原来两家公司承包经营学校的食堂,但去年被一家公司垄断后,饭菜口味一落千丈。谁看不来呢?这就是明显的利用饭菜克扣学生,大肆赚取不义之财。要说校长没有得到好处,鬼都不会相信吧?主管部门应该立即调查这个校长,我想一定会有所收获的;并且立即让被开除的吴阳返回学校上课。窃以为,吴阳犯了这样的错误充其量应该被记大过。我想,元芳,也是这么看的吧。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017